Сохраним историю вместе

ПУТЬ К ПОБЕДЕ!

« Назад

ПУТЬ К ПОБЕДЕ! 16.08.2019 11:30

   Впервые Краеведческий музей г. Кропоткина провел военно-патриотический квест «Путь к Победе», посвященный теме Великой Отечественной войны. Игра проходила в памятном месте – на берегу реки Кубань, где в далеком августе 1942 года юные курсанты-урюпинцы сражались против фашистской дивизии «Викинг» за Кропоткинские переправы.

   Старт игре был дан у обелиска курсантам Урюпинского военно-пехотного училища, который в народе называют «Погоны». Участников первого квеста «Путь к Победе» поприветствовал ведущий специалист отдела социальной политики г. Кропоткина Р.О. Иващенко, пожелав всем честной борьбы и удачи.

    Ребятам из Кропоткинского молодежного центра «Светофор» предстояло преодолеть восемь станций, размещенных в разных уголках леса. Маршрут от станции до станции они находили самостоятельно с помощью полученной в начале игры карты. На каждой станции команду ждало определенное задание, результаты заносились в маршрутный лист. Молодежи понадобилось проявить разносторонние знания и навыки: смекалку, эрудицию, ловкость, выдержку и умение работать в команде.

  Вопросы о выдающихся полководцах, боевой технике и оружии периода Великой Отечественной, о земляках – героях Советского Союза чередовались с игровыми конкурсами (расшифровать «закодированные» донесения, снарядить солдата, собрать пазлы с изображением боевой техники) – и со всеми такими разными заданиями подростки успешно справлялись. Особо всем понравилась соревнование на меткость. Юноши и девушки поражали мишень из пневматического ружья, демонстрируя азарт и бойцовский дух.

   Первое место получила команда «Созвездие», победителям были вручены грамоты от Кропоткинского музея с пожеланием новых побед и с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

   «Музейный военно-патриотический квест призван, в первую очередь, напомнить молодежи о ратных подвигах наших прадедов в годы Великой Отечественной войны, – говорит директор Кропоткинского краеведческого музея В.В. Рудоман. – Квест, как новая форма музейной работы, позволяет в ненавязчивой, увлекательной манере донести до молодежи факты, восстановить перед мысленным взором события периода 1941 – 1945 годов. Так мы подводим молодых людей к осознанию значимости Великой Победы, прививаем уважительное отношение к героическому прошлому нашей страны, закладываем фундамент сохранения исторической памяти о героях этой войны, защитивших мир от фашизма. В ближайшем будущем музей планирует проводить подобные военно-патриотические квесты регулярно».

IMG-20190816-WA0004

20190816_121200_resized

IMG-20190816-WA0003

 


Телефон: