Сохраним историю вместе

Письма военных лет

« Назад

Письма военных лет 26.02.2020 12:00

В рамках музейной Акции «Память пылающих лет» и Всероссийской акции «Солдатский треугольник» фонд Городского краеведческого музея г. Кропоткина пополнился очень дорогими для каждого россиянина экспонатами – письмами периода Великой Отечественной войны. В дар музею их передала жительница города В.Г. Матвиенко – наш друг и помощник.

Эти письма до недавних пор хранила Сливенко Лидия Васильевна – они написаны братьями Лидии Васильевны во время Великой Отечественной войны. Из их дружной многодетной семьи (восемь братьев и две сестры) все мужчины побывали на фронте, не вернулся с полей сражений только один – брат Андрей… Сама Лидия после курсов медсестер в городе Сергач Горьковской области с 1942-го и до дня Победы работала медсестрой в эвакогоспитале.

После войны Лидия Васильевна вышла замуж и переехала на родину мужа – на Кубань. Но связи с семьей не теряла: каждый год навещала родных. Свою часть семейного «наследства» – пожелтевшие письма-треугольнички – она тщательно берегла. Сейчас эти свидетельства военных лет переданы в наш музей.

***

Приглашаем всех, у кого сохранились письма военных лет,

принять участие в акциях «Память пылающих лет»

и «Солдатский треугольник»!

Передавайте фронтовые письма (или их копии)

в музей (ул. Красная, 68, тел. для справок 6-62-74).


Телефон: